Как сообщает издание Autocar, вслед за кроссоверами Enyaq и Enyaq Coupe чешская компания добавит в гамму еще три электрические модели. И все они окажутся компактнее и дешевле Эниака. Ближайшей новинкой должен стать хэтчбек гольф-класса, то есть аналог модели Volkswagen ID.3. Слухи о таком электромобиле появились еще пять лет назад: скорее всего, для этого хэтчбека компания возродит историческое название Skoda Felicia, которое использовалось в шестидесятых и девяностых. Технически этот хэтчбек будет полностью повторять ID.3.

Следом выйдет электрический аналог Октавии — среднеразмерный лифтбек на платформе MEB. Octavia до сих пор остается самой продаваемой моделью компании (201 тысяча машин в прошлом году), поэтому было бы глупо обойти вниманием этот сегмент рынка с электромобилями. А третья перспективная модель — компактный хэтчбек, который станет формальным наследником модели Skoda Citigo iV, продержавшейся на конвейере меньше года. В основу самой маленькой электро-Шкоды ляжет упрощенная платформа MEB Entry с передним приводом, то есть технически это будет аналог перспективной модели Volkswagen ID. Life. Дебют состоится ориентировочно в 2025 году.

Разумеется, электрическая гамма будет расти и дальше, и в ней даже появятся трехрядные модели. Согласно стратегии Next Level, к 2030 году Skoda рассчитывает довести долю электромобилей в европейской структуре продаж до 50—70% (в зависимости от страны).



Источник